Ресторан CuttaCutta в Москве: краткий обзор
Команда CuttaCutta запустила первое поп-ап меню от Глена Баллиса, посвященное Греции. В блюдах, приготовленных по семейным рецептам Глена, читаются детские воспоминания, интернациональные корни, многолетний опыт шефа и его творчество. Меню действует ежедневно с 18:00.
Что брали
Начали с мезе из тапенада греческих оливок (450 ₽) и крема из баклажанов, феты (490 ₽), а к ним взяли воздушную домашнюю питу (150 ₽) — потрясающее начало дегустации!
Закуски
Перед греческой фетой устоять не могли, поэтому взяли перец рамиро с фетой и оливковым маслом (590 ₽) и спанокопиту с фетой и шпинатом (990 ₽). Последняя позиция похожа на пирог из легкого слоенного теста — очень вкусно!
Горячее
Далее перешли к горячему: орзо, осьминог, томаты (1990 ₽), черная треска, чечевица, шпинат (1250 ₽) — восторг, 10/10! Но нашим фаворитом оказалась греческая лазанья (1200 ₽), готовы прийти за добавкой!
Десерты
А десерты нас покорили, как по вкусу, так и подаче: запеченный йогурт, медовое мороженое (650 ₽) и галактобуреко (650 ₽) — греческий пирог из теста фило и нежного крема, пропитанный ароматным сиропом.
Отзыв
Авторская кухня, которая пронизана историей вкуса и биографией шефа! Очень любим, когда позиции раскрывают гастрономию с другой стороны.
Адрес и средний чек
Большой Козихинский пер., 12/2
м. Пушкинская
Пн-Вс 09:00-23:00
Средний чек: 3000 ₽
м. Пушкинская
Пн-Вс 09:00-23:00
Средний чек: 3000 ₽