Новые рестораны Москвы 2024

Новые рестораны, кафе и бары которые недавно открылись в Москве, меню и цены
Новые рестораны Москвы

Новости ресторанов Москвы

Новости ресторанов, кафе и баров Москвы. Новые рестораны, кафе и бары в Москве. Новое меню. Фестивали еды
Смотреть

Cantina by Mandy’s

Cantina by Mandy’s — городское кафе с едой на каждый день от бренд-шефа Mandy’s Андрея Зеленкова.

И чизбургер, и лазанья, и зеленый салат с авокадо: название намекает на Италию, но в меню — микс нескольких кухонь. Завтраки: от шакшуки до ватрушек с творогом.
Греческий салат (1100), хумус (600), паста с кальмаром (950), лазанья (1100), чизбургер (950), форель на гриле, цветная капуста (1300), лангустиновые креветки гриль (1600), крем карамель (600), Bellini (800).

Средний чек – 2 100 руб.
Ленинградский пр-т 29, к.3
м. Динамо
Cantina by Mandy’s

Ресторан Shota

Здесь представлена кухня различных регионов Грузии в классическом и новом прочтении.

Собрана и обширная карта вин с редкими позициями.

Ресторан Shota занял два этажа исторической городской усадьбы Еремеевых.

Аджапсандал (690), мегрельский сациви с цыпленком на мангале (750), киндзмари из трески (850), хинкали с говядиной и зеленью (3 шт./390), мини-хинкали с тыквой (370), шашлык из телятины (1300), корейка ягненка на углях (1700).

Средний чек – 2 200 р.
Пятницкая, 6/1
м. Третьяковская, Новокузнецкая

ресторан шота

Лайнер-ресторан Cruise 2 by Kuznyahouse

В Москве появился круизный лайнер-ресторан Cruise 2 by Kuznyahouse, продолжающий известную петербургскую концепцию.

На борту — лаконичный комфорт-фуд Руслана Закирова, коктейльные вечеринки, винтажная мебель и танцы на верхней палубе.
Вход на круизы по билетам, но есть и формат Non Voyage — для поздних ужинов по четвергам и воскресеньям, когда лайнер не уходит в плавание.
Sunset Cruise, 20:30 (2000), сладкие томаты, козий лабне, семечки, аджика (690), лосось гравлакс, соус ранч, фенхель, клюква (690), хот-дог с крабом, имбирные огурцы, картофельные чипсы (1500), утиная нога, картофельное пюре, чипсы топинамбур (950), клубника, сливочный крем (550).

Фрунзенская наб., 46

лайнер-ресторан Cruise 2 by Kuznyahouse
ОТКРЫТИЕ

Открылся ресторан Via Brera

Brera — ресторан с уклоном на рыбную кухню и морепродукты на Большой Никитской.

На закуску подают рыбный микс тартаров, мидии в пряном масле, боттаргу с фенхелем и страчателлой. Среди горячих блюд — кокосовый суп с крабом, рыба тюрбо из печи, паста с анчоусами, осьминог в томатном соусе.

Фенхель со страчателлой и боттаргой – 1 100 р.,
Рыбный или мясной микс тартаров – 1 300/1 600 р.,
Телятина Миланезе – 600 р.,
Лепешка с морским ежом – 2 500 р.

Средний чек – от 5 000 р.
ул. Большая Никитская 24/1с1
м. Арбатская

ресторан Via Brera
ОТКРЫТИЕ

Открылся ресторан Anchovy’s Club

Anchovy's Club — пивной бар и рыбный ресторан в Колокольном переулке.

Интерьер выполнен в стиле французской брассери с традиционными для неё морскими мотивами.
В меню — рыбная кухня: попкорн из мидий, хамон из тунца, бургеры с крабом, бриошь с лобстером и прочие интересные и вкусные диковинки.
К блюдам предлагают крафтовое пенное от собственной пивоварни.

Цезарь с сардинами – 1 050 р.
Устрицы – 650 р.
Уха – 610 р.
Щучья котлета с картофельным пюре – 980 р.

Средний чек – от 3 500 р.
Колокольников пер., д.3/2
м. Трубная, Цветной бульвар


ресторан Anchovy’s Club
ОТКРЫТИЕ

Открылся ресторан «Камчатка бистро гриль»

В ресторане сочетаются европейская и русская кухни с уклоном на рыбные деликатесы и морепродукты.

Заведение расположилось в стильном трехэтажном здании с уютной верандой на крыше. Интерьер отражает урбанистический дух города с его бетонными стенами, кирпичными акцентами и приглушенным освещением.

Бургер с крабом – 1 100 руб.
Борщ со сметаной - 650 руб.
Креветки по-техасски с перечным соусом – 1 150 руб.
Томленая лопатка ягненка – 3 500 руб.

Средний чек – 1 500 – 2 000 р.
Конюшковская ул, 34 стр. 1
м. Краснопресненская

ресторан камчатка бистро гриль
ОТКРЫТИЕ

Открылось Chang cafe

Chang — азиатское кафе на Мясницкой от петербургской сети

Внутри — светлый футуристичный интерьер с металликом, неоном и живой зеленью.
Главная фишка меню, которым заведение особенно гордится, — Том Ям в нескольких вариациях: с курицей, с морепродуктами и сливками, «Королевский» с лососем и Ultimate с креветками. Кроме того, в список включили другую азиатскую классику и авторские находки.

Королевский Том Ям с морепродуктами и лососем – 990 р.
Любимое блюдо босса – 850 р.
Као Пад с морепродуктами – 660 р.
Том Кха с кокосовым молоком, курицей и черри – 650 р.

Средний чек – 1 600 р.
Мясницкая, 22/1
м. Чистые пруды

Chang cafe в москве
ОТКРЫТИЕ

Открылся новый стейк-хаус Black Angus

Новый стейк-хаус Black Angus открыл свои двери на Пятницкой.

Стейк-хаус находится всего в нескольких минутах ходьбы от Третьяковской галереи.
Это двухэтажный ресторан с открытой кухней на 200 посадочных мест.
Здесь можно насладиться красивым интерьером в уютной атмосфере и попробовать изысканные блюда.

ул. Пятницкая, 29
м. Третьяковская

стейк-хаус Black Angu
ОТКРЫТИЕ

Открылся мясной бар Grand Crew

8 марта на Новодмитровской открылся мясной фаст-кежуал бар с техасским смокером Grand Crew.

Здесь креатив и молодежная энергия сочетаются с качеством блюд. Сердце кухни – техасский смокер. Коптят на древесных углях.
Салат с копчёной уткой – 650 р.
Техасский суп с говядиной – 450 р.
Рваная свинина с соусом авокадо – 450 р.
Копченые свиные ребра с картофелем фри – 350 р.

Работают с 11:00 до 23:00
Новодмитровская ул., 1, стр. 9
м. Дмитровская, Савёловская

мясной бар Grand Crew
ОТКРЫТИЕ

Открылось бистро de Torino

На Мясницкой открылось бистро de Torino, посвященное столице Пьемонта и французскими оттенками в меню.

Полента, маскарпоне, краб – 740 р.
Брускетта итальяно с мортаделлой – 680 р.
Сибас гриль, картофель конфи, шпинат – 880 р.
Ризотто бьянко – 840 р.
Кальмар аква пацца – 790 р.

Мясницкая, 14/2, стр. 1
м. Лубянка

бистро de Torino
ОТКРЫТИЕ

Открылся ресторан Sansa

Sansa — ресторан европейской кухни с французским настроением и панорамным видом на Москву-реку.

В меню - итальянская классика, французские акценты и азиатские блюда:

Устрица дальневосточная – 530 р.
Крудо из тунца с апельсином – 1 450 р.,
Салат из баклажанов с креветкой – 980 р.,
Рамен с говядиной – 790 р.,
Домашний пирог – 450 р.,
Миндальный торт – 650 р.

Средний чек – 4 000 р.
Пречистенская наб., 5
м. Парк культуры, Кропоткинская

ресторан Sansa
ОТКРЫТИЕ

Открылось японское бистро J’pan

J'Pan — сетевое японское бистро на Китай-городе.

Готовят рис с мясом или рыбой, овощами и яйцом, сырный рамен с ростбифом и пикантный тантанмен с говядиной и арахисовой пастой, японское карри и блюда на гриле.

Брали маринованные яйца Шою тамаго (210 ₽) и кальмар под двумя видами соусов Ика нэги (390 ₽).
Из горячих новинок попробовали рыбный Анагодон (790 ₽) с креветками и конгрио, твист на карбонару удон бутанику (690 ₽) и бифдон (790 ₽).
Заказали красивый мусс Фудзи (920 ₽) с клубникой.

Средний чек: 1500 ₽
Пятницкая улица, 6с1
м. Новокузнецкая

японское бистро J’pan
ОТКРЫТИЕ

Открылась модная пекарня Zoe

На Мясницкой открылась модная пекарня Zoe из Петербурга, и ее дебют в Москве задуман в новом формате.

Идея — уютные семейные ужины с домашними пастами и вином.
Не только флагманские булочки и пончики, плюс завтраки и спешелти-кофе; с конца месяца появится и вечерний сервис.
Пончик карамельный с бобами тонка (410), латте персик-роза (410), завтрак с мортаделлой, бри и кремом из зеленых томатов (670), омлет с соусом качо э пепе и жареными креветками (760), сырники с кремом из белого шоколада и ежевикой (640).

Мясницкая, 13 стр. 20

пекарня Zoe
ОТКРЫТИЕ БАРА

Открылся винный бар «Воробушек»

В отеле Marco Polo открылся музыкальный винный бар «Воробушек».

В винной карте — редкая классика, готовят закуски.

Cava Flor De Raïm (800/4800), Champagne Paul Lebrun L'Irremplaçable Blanc de Blancs (1600/9600), Riesling Velue, Johannes Zillinger (800/4800), Rkatsiteli, Teleda (750/4500), Lammidia, Rosh VdT (1000/6000).

Спиридоньевский пер., 9

винный бар воробушек
ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА

Открылся ресторан JACQUELINE

На Арбате, напротив кинотеатра «Художественный», открылся новый двухэтажный ресторан французской кухни — JACQUELINE.

В основе дизайн-проекта – эстетика Франции 60-х годов.

В меню:

Тарталетка с тартаром (990р.)
Террин рыбный с соусом берблан (1300р.)
Рататуй (1500р)
Тюрбо берблан со спаржей (2400р.).

ул. Арбат, д.1

JACQUELINE ресторан открытие
ОТКРЫТИЕ КАФЕ

Открылось кафе «Угол» на Полянке

Кафе простое, уютное и недорогое.

Здесь готовят горячие бикини-сэндвичи: с докторской колбасой (300 р.), со шпинатом и брынзой (300 р.), с кимчи и пеперони (300 р.), которые можно также взять и с собой.
Из напитков предлагают кофе на спешелти зерне или бокал пива.

Бродников переулок, д.10, к.2
м. Полянка
открылось кафе угол на полянке
ОТКРЫТИЕ БАРА

Открылся этно-бар «Фьорд»

«Фьорд» — скандинавский этно-бар с крафтовым пивом.

В баре создана атмосфера таверны, стены обшиты грубым тёмным деревом, а барная стойка украшена головой дракона.
Вишнёвое пиво – 320 р.
Медовуха – 420 р.
Свиная рулька в пиве – 990 р.

Средний чек – от 1 000 р.
Таганская площадь 86/1c1
м. Таганская
открылся этно-бар фьорд

Обзор ресторанов, кафе и баров Москвы

Меню, цены, интерьер, отзывы гостей, как найти и средний чек.

    Куда ещё сходить в Москве

    Интересные места досуга и отдыха