Рыбные рестораны в Москве

Лучшие рыбные рестораны в центре Москвы: меню, цены, адреса

Лучшие рыбные рестораны в центре Москвы

Лучшие рыбные рестораны в центре Москвы, где можно вкусно поесть и хорошо провести время
Рестораны русской кухни

Ресторан «Сахалин»

Ресторан, в котором звучит музыка морей и океанов.

360 градусный обзор с потрясающим видом на сталинские высотки, садовое кольцо, Москва-сити и Кремль.
Интерьер выполнен в элегантном вечернем стиле с белоснежными скатертями и уютной атмосферой.
В меню представлены разнообразные морепродукты: ракушки, крабы, креветки и рыба в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами.

Лосось с тайским манго и соусом алагро – 1 680 р.
Сахалинский борщ – 680 р.
Ризотто с копченым угрем и пармезаном – 950 р.
Тирамису «Сахалин» - 680 р.

Средний чек – от 4 000 руб.
Смоленская ул., 8 (Отель Азимут, этаж 22, 23)
м. Смоленская, Киевская

ресторан сахалин

Ресторан «Гвидон»

«Гвидон» — рыбный ресторан, где оживают сказки Пушкина.

Хрустальные люстры в форме морских жителей, а также рыба и морепродукты в меню напоминают о бескрайних морях.
Изюминка интерьера – роскошные фонтаны-ледники со свежей рыбой и морепродуктами, которую подадут так, как пожелаете.
В аквариумах собраны свежие морские жители со всего света: камчатский краб, дальневосточная креветка, средиземноморские устрицы и японская анадара.

Уха из трески и копченого балтийского угря – 890 р.
Осьминог с картофелем и томатами по-сицилийски – 1 750 р.
Фуа-гра с жареной черешней и соусом жю-лие – 1 420 р.
Лосось с брокколи и жареным инжиром – 1 430 р.

Средний чек – от 4 000 р.
ул. Большая Никитская, 5
м. Охотный Ряд

ресторан гвидон москва

Ресторан Kislovsky Taste&Place

Kislovsky Taste&Place — ресторан, соединяющий авторскую кухню и современное искусство в единое.

Здесь можно попробовать блюда из морской и речной рыбы, морепродукты из аквариума в первозданном или приготовленном виде, фермерскую птицу и дичь, стейки, обжаренные на живом огне, свежайшие овощи и авторскую коллекцию десертов.

Салат с камчатским крабом и спаржей – 2 650 р.
Котлеты из щуки с картофельным пюре и шпинатом – 930 р.
Стейк из тунца с золотым авокадо – 1 800 р.
Крабовые пончики с чипсом из тапиоки – 980 р.

Средний чек – от 2 500 р.
Большой Кисловский пер., 1 с2
м. Арбатская

Kislovsky Taste&Place ресторан

Ресторан «Белуга»

Располагается на втором этаже отеля «Националь» с видом на Кремль, Исторический музей и гостиницу «Москва».

Интерьер оформили утонченно и изысканно.
Меню ресторана «Белуга» богатое — здесь числится икра осетра-альбиноса и белужий черный жемчуг. С черной икрой подают и яйцо пашот и запеченный «каспийский» картофель. Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд и икры, сезонное меню и дегустационные авторские сеты.

«Простой» бутерброд с чёрной икрой – 1 500 р.
Поморская уха с палтусом, лососем, сливками – 1 580 р.
Мурманская скумбрия с соусом из фисташек – 820 р.
Котлета из волжского судака – 1 660 р.

Средний чек – от 3 500 р.
ул. Моховая, 15/1 стр.1
м. Охотный Ряд

ресторан белуга в москве

Ресторан «Рыба моя»

«Рыба моя» — ресторан с богатым выбором свежей дикой рыбы и обитателями морских глубин в авторском исполнении.

В меню — роллы, восемь способов приготовления рыбы, а также raw bar, сохраняющий натуральный вкус морепродуктов. Ресторан находится в спокойной зоне, где обычно нет пробок и большого скопления людей. Внутри светло и просторно, мягкие диваны для компаний и уединенные столики возле панорамных окон.

Салат с тигровыми креветками – 1 250 р.
Том ям с морепродуктами и тайским рисом – 760 р.
Филе сибаса с авокадо – 1 690 р.
Десерт Золотая рыбка с ореховым муссом – 580 р.

Средний чек – от 2 500 р.
ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
м. Белорусская

ресторан рыба моя

Ресторан «Муссон»

Ресторан морской кухни «Муссон»: кухня итальянская, средиземноморская, азиатская.

Подают рыбу и морепродукты, пиццу, десерты, суши, устрицы.
Высокие панорамные окна, большие столы из африканского дерева, экзотические растения в кадках создают атмосферу особого уюта и покоя.
В ресторане есть дровяная печь и своя коптильня, меню ориентируется на хиты разных кухонь мира от сибирской ухи до тайского супа с креветками, особое внимание уделяется качеству сезонного продукта: камчатский краб, красная икра с Чукотки.

Средний чек – 1 700 р.
ул. Коровий Вал, 5
м. Добрынинская

ресторан муссон

Ресторан «345»

«Osteria 345» — стильный ресторан средиземноморской кухни с акцентом на рыбу и морепродукты на Большой Никитской улице.

Зал с открытой кухней оформили в легкой винтажной эстетике, с природными фактурами и минимумом декора: беленые стены, витринные окна, плитка ручной работы на полу. В центре внимания — большая печь и ледяная витрина.
В основе меню — комфортная еда на каждый день из сезонных продуктов. Каждую неделю на ледяную витрину привозят рыбу и морепродукты, которую готовят любым способом на выбор гостя.

Крокеты из морепродуктов – 590 р.
Суп с морепродуктами – 1 360 р.
Шашлык из осьминога – 1 600 р.
Карамельный чизкейк – 650 р.

Средний чек – от 3 000 р.
ул. Большая Никитская, 22/2
м. Арбатская

ресторан 345

Ресторан Atlantica Seafood

Atlantica Seafood — рыбный ресторан с демократичными ценами на морепродукты на Кутузовском проспекте.

Основной зал рассчитан на 180 посадочных мест, в летнее время работает веранда на 100 гостей.
Причин приехать сюда несколько. Самая первая и самая основательная: здесь каждый день отдают различные морепродукты по себестоимости.
На леднике и в аквариуме представлены дикая морская рыба, кубинские лобстеры, лосось с Фарерских островов, чилийские мидии, японский тунец, сахалинский гребешок, мурманский палтус, камчатский краб.

Средний чек – от 2 000 р.
Кутузовский просп., 36а
м. Кутузовская

Atlantica Seafood ресторан

Ресторан «КрабыКутабы»

«КрабыКутабы» — ресторан Александра Раппопорта в гастромаркете «Депо».

Концепция проекта на Лесной улице объединяет два гастрономических направления: сифуд и кавказскую кухню. В пятницу и субботу вечером ресторан трансформируется в клуб.
В разделе «Просто крабы» представлено более десяти видов крабов из разных регионов: лангустины, креветки, разная рыба и морепродукты. Для них оборудовали сразу 5 ледяных витрин.

Тунец в авокадо с кунжутным кимчи – 1 180 р.
Равиоли с камчатским крабом и соусом биск – 1 520 р.
Лобио с копчёным окунем – 900 р.
Кета под шубой – 770 р.

Средний чек – от 2 500 р.
ул. Лесная, 20с4
м. Белорусская, Новослободская

ресторан крабы кутабы

Ресторан Secret Place

Небольшой уютный ресторан на Арбате, где можно пообедать рядом с известными актёрами театра Вахтангова.

В «Секретном месте» можно вкусно пообедать, поужинать, скоротать время с друзьями перед посещением театра или после.
Акцент сделан на популярные блюда европейской кухни. Здесь подают карпаччо из лосося, спагетти с морепродуктами, осьминога на гриле и гребешка на пюре из сельдерея.

Карпаччо из лосося – 1 400 р.
Уха средиземноморская – 1 050 р.
Филе судака с картофельным пюре – 1 200 р.
Марокканский осьминог на гриле – 3 000 р.

Средний чек – от 2 000 р.
Адрес: Калошин пер. 4
м. Арбатская

ресторан Secret Place

2 Ресторана «Рыба Мечты»

«Рыба мечты» — рыбный ресторан на территории бывшего ликероводочного завода Петра Смирнова на Садовнической.

В интерьере – сводчатые потолки и витражи с готической розой — подлинное историческое наследие позапрошлого столетия. Главный герой интерьера — большой аквариум, из которого достают свежих устриц, морских ежей, крабов и другую морскую живность.

Тартар из тунца – 770 р.
Теплый салат с морепродуктами – 980 р.
Стейк из тунца на гриле – 990 р.
Щучьи котлеты в сливочном соусе – 790 р.

Средний чек – от 2 700 р.
ул. Садовническая 57стр.1
м. Новокузнецкая

рыба мечты на садовнической

Бистро «Рыба Мечты»

Бистро «Рыба Мечты» на Смоленской площади — casual версия ресторана на Садовнической улице.

В Бистро «Рыба Мечты» на Смоленской площади, как и в ресторане на Садовнической улице, готовят средиземноморские блюда из рыбы и морепродуктов, используя азиатские мотивы. Из аквариума в ресторане «Рыба Мечты» достают крабов, устриц, гребешки и мидии.

Устрица касабланка – 490 р.
Карпаччо из нерки – 850 р.
Дальневосточная уха – 690 р.
Мурманская треска – 590 р.

Смоленская площадь, 5
м. Смоленская

рыба мечты на смоленской

Ресторан Anchovy’s Club

Ресторан Anchovy’s Club – новое заведение на Цветном бульваре.

Интерьеры выполнили в стиле французской брассери с традиционными для неё морскими мотивами и уклоном в ар-нуво.
В меню — экспериментальная рыбная кухня: попкорн из мидий, хамон из тунца, бургеры с крабом, бриошь с лобстером и прочие интересные и вкусные диковинки.
К блюдам предлагают крафтовое пенное от собственной пивоварни.

Средний чек – от 3 500 р.
Колокольников пер., д.3/2
м. Трубная, Цветной бульвар

ресторан Anchovy’s Club

Ресторан Tuna Bar

Tuna Bar – ресторан на Смоленской, посвященный сахалинскому тунцу.

Здесь целую рыбу разделывают прямо при гостях: подают свежей, добавляют в роллы или запекают, дополняя разными соусами.
Интерьер выполнен в пастельных тонах, с яркими орнаментами и украшениями в виде прозрачных красных рыб.

Тартар из гребешка – 990 руб.
Татаки из лосося и тунца – 1 120 руб.
Мисо суп – 480 руб.
Жареный рис с тунцом – 980 руб.
Поке с угрем – 1 200 руб.

Средний чек – от 3 000 руб.
Новинский бул., 7
м. Смоленская

ресторан Tuna Bar

Куда ещё сходить поесть в Москве