В Камергерском переулке открылся камерный ресторан Moró – новый проект Аркадия Новикова и Глена Баллиса, объединяющий в себе кухни Средиземноморья и ближнего Востока.
Интерьер ресторана
Атмосфера ресторана создана с учетом мельчайших деталей – мягкое освещение, природные и тактильные текстуры, цветовая гамма, отражающая бликующий на солнце песок.
Пол выложен уникальной плиткой ручной работы, а по углам можно найти артефакты ремесленного искусства.
За столами стоят винтажные подсвечники, которые были охотой собраны командой ресторана. Когда вы заходите в это место, словно попадаете в керамическую мастерскую, и за окном слышен шум прибоя.
Что вкусного готовят, средний чек
В центре пространства находится большая печь, которая символизирует горячее сердце Moró. Именно в ней готовят пиде - пиццу по-турецки. На открытой кухне готовят разнообразные мезе, а также халуми с медом и лимоном.
Сочные, запеченные в печи овощи в виде дипа со страчателлой и фетой – любимая закуска самого Глена Баллиса. Он также предпочитает сочетать фету с узбекскими томатами, редисом и сладким красным луком.
Греческие кефтедес, небольшие котлетки из курицы с ароматными травами, заслуживают отдельного упоминания. Они подаются с дзадзики и освежающим соусом на основе узбекских томатов.
Греческая лазанья – горячее блюдо, приготовленное из пасты букатини с соусом бешамель, пармезаном и, конечно, фетой, стоит попробовать.
А в число лучших десертов обязательно войдет фисташковая пахлава, которая тает во рту без навязчивой сладости и дополняется деликатным мороженым.
В Moró каждый момент жизни смакуется в соответствии с заветами средиземноморского побережья.
Гости могут насладиться блюдами на уютной террасе, которая буквально срисована с киприотской картинки и веет расслабленностью и безмятежностью.
Цветущий сад, греческие кувшины и скатерти в греческом стиле с вышивкой ручной работы создают особую атмосферу на веранде.